13 de enero de 2013

Hojaldre Relleno de Carne y Dátiles

Es una receta deliciosa, los dátiles le dan un toque dulce y original a nuestro relleno. Para que sea más sencilla la receta, en éste caso compraremos la masa de hojaldre. Se suele encontrar en las neveras de los supermercados. También la podemos comprar congelada, pero tenemos que descongelarla 3 o 4 horas antes de cocinar.

Preparación: 50 minutos

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Ingredientes: (Para 4 personas)

1 Paquete de masa de hojaldre
350 gr de carne picada de ternera
300 gr de nueces peladas
1 Huevo
6 Dátiles
Medio vaso de zumo de limón
1 Cucharada pequeña de cilantro
1 Cucharada pequeña de menta seca
Media cucharada pequeña de comino
1 Chorrito de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal


Encendemos el horno a 180º, para que se vaya calentando. Cortamos los dátiles por la mitad y los dejamos en un plato. Ponemos en una olla grande un chorrito de aceite de oliva, la carne picada, el cilantro, la menta seca, medio vaso pequeño de zumo de limón, el comino, la pimienta negra y la sal. 



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Dejamos que se cueza a fuego lento, con la olla a medio tapar durante 15 minutos. Después quitamos la tapa, añadimos las nueces y los dátiles. Batimos el huevo y lo incorporamos también. Lo cocinamos a fuego muy lento, mientras que mezclamos bien el huevo con la carne. 

Colocamos en una bandeja de horno papel cocina y extendemos con cuidado nuestra masa de hojaldre. En el centro colocamos nuestro relleno. Cerramos bien el hojaldre en forma de sobre, y lo giramos con cuidado colocando la parte del cierre encima del papel cocina, así la parte lisa queda por arriba.

Lo dejamos en el horno durante 30 minutos a 180º. Vamos mirando de vez en cuando para que no se nos queme, porque depende mucho del horno que tengamos.