La crema de calabaza es deliciosa e ideal para entrar en calor en invierno. Además con el crujiente de Jamón, tenemos una presentación original, para servir como primer plato en una cena especial en la que tengamos invitados.
Preparación: 40 minutos
Ingredientes: (Para 2 personas)
1 Rodaja de calabaza
1 Patata grande
2 Zanahorias
1 Paquete de lonchas de Jamón Serrano
1 Chorro de aceite de oliva
Sal
En una sarten colocamos las lonchas de Jamón Serrano y las tostamos vuelta y vuelta. Deben quedar crujientes pero no quemadas.
En una cazuela echamos 5 vasos de agua. Pelamos la calabaza y la cortamos en dados y la echamos en la cazuela. Pelamos las zanahorias y las patatas y las troceamos y añadimos también a la cazuela. Echamos un buen chorro de aceite y una pizca de sal y dejamos cocer a fuego medio aproximadamente media hora.
Lo trituramos todo con la batidora y servimos. Para acompañar, espolvoreamos el crujiente de jamón en abundancia en el centro del plato. Y ya tenemos nuestra crema de calabaza deliciosamente práctica!