15 de enero de 2013

Natillas

Receta de las natillas de siempre. Se tarda un poco en preparar, pero merece la pena porque están deliciosas ;-)

Preparación: 60 minutos


natillas recetas delicious
Ingredientes: (Para 4 Personas)

1 Litro de leche entera
4 Yemas de huevo
1 Rama de canela
1 Corteza de limón
5 Cucharas soperas de azúcar
10 gr de maicena








Ponemos en una cacerola grande la leche, la ramita de canela y la corteza de limón. Calentamos sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y dejamos que repose aproximadamente unos 15 minutos. Quitamos la corteza y la canela.

Mezclamos las 4 yemas de huevos con las cucharas soperas de azúcar y la maicena. Ponemos todo al fuego y vamos añadiendo poco a poco la leche y removemos sin parar.
Cuando coja cuerpo apagamos y servimos en cuencos. 

Dejamos enfriar y antes de servir espolvoreamos los cuencos con canela molida y colocamos una galleta.