8 de enero de 2013

Salsa Pesto

Es una salsa ideal para todo tipo de pastas; macarrones, espaguetis, raviolis, etc. Es muy sencilla de elaborar y podéis utilizarla para distintas ocasiones. Y está deliciosa!! No solamente nos vale para servir con la pasta, si no que podemos incluirla por ejemplo, en un original y delicioso sándwich, o para servir con unas patatas al horno. Depende de vuestros gustos ;-)

Preparación: 15 minutos

salsa pesto top delicious
Ingredientes: (Para 6 personas)

90 gr de queso de oveja curado rallado
2 Dientes de ajo
20 Hojas de Albahaca fresca
20 Piñones
1 Rama de perejil
Aceite de oliva
Sal











Machacar en un mortero: el ajo, los piñones, el perejil y la albahaca. Se tarda un buen rato hasta conseguir una masa uniforme.

Añadir el queso rallado, media copa de aceite de oliva y dos cucharadas de agua hirviendo. Mezclamos hasta tener una pasta, y ya tenemos nuestra deliciosa salsa pesto!!