Si estáis hartos de comer filetes de pollo a la plancha, y queréis variar sin complicaros mucho. Os recomiendo hacer ésta receta y probar. Ya veréis lo sencillo y práctico que es ;-)
Preparación: 60 minutos
Ingredientes: (Para 2 personas)
4 Filetes de pollo
4 Naranjas
1 Diente de ajo
1 Cebolla
250 cc de caldo de ave
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Cucharada de maicena
Sal
Pimienta
Hacemos un zumo con las naranjas, con la piel de 1 de las naranjas hacemos tiras finas y las dejamos apartadas. Cortamos los filetes de pollo en tiras grandes, les echamos sal y pimienta y los maceramos en un bol con el zumo de naranja, aproximadamente 30 minutos.
En una sarten, echamos un chorro de aceite y hacemos el pollo. Cuando esté hecho, lo retiramos y en el mismo aceite echamos el ajo troceado en cachitos y la cebolla. Cuando veamos que esté rehogada la metemos en el recipiente de la batidora y añadimos el caldo de ave y lo batimos.
Cuando esté bien batido, lo volvemos a echar a la sarten y el resto de caldo y el zumo que hemos utilizado para macerar previamente el pollo. Dejamos cociendo la salsa hasta que espese.
A la hora de servir nuestro plato, podemos utilizas las tiras de naranja para decorar el pollo :-)