A la Coliflor no se la quiere mucho, pero hay que darle una oportunidad porque está deliciosa, pero su olor no ayuda a que la probemos verdad? Os recomiendo intentarlo con ésta receta
Preparación: 40 minutos
Ingredientes: (Para 2 personas)
1 Coliflor grande
250 ml de nata para cocinar
300 gr de Jamón en taquitos
Hojas de Laurel
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Tras lavar la coliflor y quitarle las hojas verdes, con cuidado para no romperla. La metemos en 4 trozos grandes en una olla previamente puesta al fuego con agua. Colocamos las hojas de Laurel, la sal y la pimienta y dejamos que hierva unos 10 minutos a fuego fuerte.
En una fuente de horno echamos un chorrito pequeño de aceite de oliva colocamos la coliflor en ramilletes mas pequeños, añadimos la nata, el jamón en taquitos y la nuez moscada. Metemos la fuente en el horno a 150º y dejamos que se haga la nata. Unos 15 minutos. El horno debe estar caliente.
Como truco y si queréis gratinar esta receta, podéis utilizar queso rallado, espolvorearlo por encima y subir la bandeja del horno, unos pocos minutos.