7 de enero de 2013

Arroz a la cubana con Plátano

Que rico está el arroz acompañado con plátano! Si nunca lo habéis probado, con ésta receta descubriréis el toque dulce que le dará el plátano a nuestro tradicional arroz con tomate.

Preparación: 30 minutos
Arroz a la cubana top delicious

Ingredientes: (Para 2 personas)

200 gr de arroz
2 plátanos
2 huevos
1 diente de ajo
1 cebolla
1 lata de tomate frito triturado
Perejil
Aceite de oliva
Azúcar 
Sal



Cortamos la cebolla y el ajo en cachitos pequeños y lo dejamos pochando en una sartén con un chorro de aceite, a fuego medio para que no se quemen. Añadimos la sal, una pizca de azúcar y lo dejamos cocer aproximadamente 10/15 minutos.

Mientras tanto hemos puesto a hervir agua y cuando está bien caliente, le hemos incorporado el arroz y dejado cocer durante 10 minutos.

Cuando tenemos bien pochada la cebolla y el ajo, añadimos el tomate y el perejil. Dejamos que se haga a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Freímos 2 huevos fritos en una sartén con mucho aceite. En otra sartén cortamos los plátanos y los freímos con una pizca de aceite.

Para servir colocamos el arroz en el centro, y alrededor el plátano, los huevos y un cucharón de tomate!! Y ya tenemos nuestro arroz a la cubana! A disfrutar de esta deliciosa receta, rápida y práctica ;-)