12 de enero de 2013

Sopa de Pescado y Puerros

Es una sopa sencilla de elaborar y está deliciosa! Además es una forma distinta de comer pescado. Os recomiendo probar ésta receta e ir variando de pescado, en éste caso la haremos con salmón, espero que os guste ;-)

Preparación: 30 minutos

sopa de pescado y puerros top delicious
Ingredientes: (Para 2 personas)

150 gr de filetes de salmón
150 gr de gambas 
1 Manojo de puerros
50 ml de vino blanco
1 Diente de ajo
500 ml de caldo de pescado
1 Chorrito de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cayena
Hebras de azafrán






Para el salmón, comentarle al pescadero que os lo corte en filetes. Limpiar y lavar los puerros y cortar la parte blanca en tiras muy finas. Pelamos las gambas y dejamos las cabezas apartadas, para utilizarlas más adelante. 

Ponemos a fuego medio una olla con el chorrito de aceite de oliva. Colocamos el ajo que previamente, hemos cortado en cachos pequeños. Las tiras de puerros, el vino blanco, las cabezas de gambas, el caldo de pescado y dejar cocer. Añadimos a los 5 minutos, azafrán, sal, pimienta y un poquito de cayena. Dejamos cocer aproximadamente 10 minutos más a fuego lento.



sopa de pescado y puerros top delicious



Mientras se va haciendo la sopa, colocamos el salmón y las gambas dentro y dejamos que se hagan los trozos, aproximadamente entre 5-8 minutos más. 

Servimos primero los cachos de salmón con cuidado para que no se deshagan, y después el caldo y las gambas. 

Ya tenemos nuestra deliciosa sopa, que aproveche!!