27 de enero de 2013

Spaghetti con Almejas

Recomiendo que probéis a hacer esta deliciosa receta porque quedaréis encantados. Tenéis que intentar que no se os seque este plato y que quede más bien caldoso.


Preparación: 50 minutos

spaghetti con almejas recetas delicious
Ingredientes: (Para dos personas)

350 gr de almejas
150 gr de Spaguetti
1 Tomate
Medio pimiento
Media cebolla
colorante
1 Cucharilla de sal
1 Hoja de Laurel











Dejamos unos minutos las almejas en agua para que pierdan la arena, sacarlas con cuidado para que se quede la arena en el fondo del recipiente.

En una olla ponemos a hervir unos 800 ml de agua, con la sal y la hoja de laurel. Tenemos que dejar que se cuecen las almejas hasta que se abran.

Colamos el líquido de las almejas y lo reservamos. En una sarten doramos la cebolla, el tomate y el pimiento. Deben estar cortados en trozos muy pequeños. Añadimos el líquido de las almejas y cuando hierva echamos los Spaghetti y los dejamos cocer 10 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidos echamos una buena cucharilla de colorante. Lo mezclamos bien y añadimos las almejas. Dejamos unos 4 minutos a fuego lento y apagamos el fuego.

Si queréis para decorar, picamos unas hojas de perejil fresco y espolvoreamos en el centro de cada plato.