21 de enero de 2013

Empanadillas de carne

Como estamos empezando en esto de la cocina, y para no complicarnos mucho, lo que haremos es comprar las obleas de las empanadillas. Para el futuro aprenderemos a hacer la masa ;-) 

Preparación: 60 minutos

empanadillas de carne recetas delicious
Ingredientes: (Para 4 personas)

1 Paquete de 16 obleas para empanadillas
200 gr de carne picada
2 Huevos
1 Bote de tomate frito
1 Tomate natural
1 Pimiento verde
1 Paquete de aceitunas negras sin hueso
Media cebolla
1 Cucharilla de pimentón picante
Orégano
1 Chorro de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Harina




Lavamos bien el tomate y el pimiento verde. Pelamos el tomate quitando la piel (dejando solo la parte blandita), y lo troceamos. Quitamos la cabeza al pimiento y lo cortamos en trozos pequeños. Cortamos también la media cebolla y en una olla con un chorro de aceite de oliva, pochamos el tomate, la cebolla y el pimiento. 

Añadimos cuando esté un poco dorada la cebolla, la carne picada, la sal pimentamos, y vamos moviendo y troceando la carne, con la ayuda de un cucharón de madera. Cortamos las aceitunas negras sin hueso y las metemos en la olla. Añadimos un huevo y lo removemos hasta que se haga.

Cuando esté más o menos hecha la carne, añadimos el bote de tomate frito, el orégano, la cucharilla de pimentón picante y dejamos cocer a fuego lento. A los pocos minutos apagamos y empezamos a rellenar las empanadillas.

En la bandeja de horno colocamos un papel de cocina (para horno) y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue la masa. Para rellenar las empanadillas, en un plato colocamos una oblea con cuidado, rellenamos con una cuchara sopera y vamos probando la medida, pero recomiendo echar de poco en poco y calcular el cierre. 

Cerramos fuerte el semicírculo con las yemas de los dedos. Y aplastamos el borde con un tenedor.

Cogemos el huevo y sacamos solo la yema, y con la ayuda de un pincel de cocina (o con el dedo), pintamos la parte superior de cada empanadilla, una vez colocada en la bandeja y procedemos a meterlas en el horno. 



empanadillas de carne recetas delicious


Calculamos tener el horno ya a 200º. Dejamos unos 15 minutos, colocamos la bandeja en la mitad del horno. Vamos vigilando a los 10 minutos, porque depende del horno de cada casa.

Y ya tenéis una deliciosa receta de empanadillas de carne!! Recordar que podéis variar los ingredientes al gusto del comensal.