Preparación: 60 minutos
1 Paquete de 16 obleas para empanadillas
200 gr de carne picada
2 Huevos
1 Bote de tomate frito
1 Tomate natural
1 Pimiento verde
1 Paquete de aceitunas negras sin hueso
1 Pimiento verde
1 Paquete de aceitunas negras sin hueso
Media cebolla
1 Cucharilla de pimentón picante
Orégano
1 Chorro de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Harina
Lavamos bien el tomate y el pimiento verde. Pelamos el tomate quitando la piel (dejando solo la parte blandita), y lo troceamos. Quitamos la cabeza al pimiento y lo cortamos en trozos pequeños. Cortamos también la media cebolla y en una olla con un chorro de aceite de oliva, pochamos el tomate, la cebolla y el pimiento.
Añadimos cuando esté un poco dorada la cebolla, la carne picada, la sal pimentamos, y vamos moviendo y troceando la carne, con la ayuda de un cucharón de madera. Cortamos las aceitunas negras sin hueso y las metemos en la olla. Añadimos un huevo y lo removemos hasta que se haga.
Cuando esté más o menos hecha la carne, añadimos el bote de tomate frito, el orégano, la cucharilla de pimentón picante y dejamos cocer a fuego lento. A los pocos minutos apagamos y empezamos a rellenar las empanadillas.
En la bandeja de horno colocamos un papel de cocina (para horno) y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue la masa. Para rellenar las empanadillas, en un plato colocamos una oblea con cuidado, rellenamos con una cuchara sopera y vamos probando la medida, pero recomiendo echar de poco en poco y calcular el cierre.
Cerramos fuerte el semicírculo con las yemas de los dedos. Y aplastamos el borde con un tenedor.
Cogemos el huevo y sacamos solo la yema, y con la ayuda de un pincel de cocina (o con el dedo), pintamos la parte superior de cada empanadilla, una vez colocada en la bandeja y procedemos a meterlas en el horno.
Calculamos tener el horno ya a 200º. Dejamos unos 15 minutos, colocamos la bandeja en la mitad del horno. Vamos vigilando a los 10 minutos, porque depende del horno de cada casa.
Y ya tenéis una deliciosa receta de empanadillas de carne!! Recordar que podéis variar los ingredientes al gusto del comensal.