7 de enero de 2013

Lentejas con chorizo

Las lentejas son un plato ideal para aprender a cocinar un guiso tradicional. Yo creía que era mucho más complejo guisar unas lentejas, pero con ésta receta ya veréis lo sencillo que es.

Lentejas con chorizo top delicious

Preparación: 50 minutos   

Ingredientes: (Para 2 personas)

250 gr de lentejas
100 gr de chorizo
1 Zanahoria
1 Patata
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Pizca de pimentón
2 Hojas de Laurel
1 Chorrito de aceite de oliva
Sal







Cuando compréis el chorizo, comentarle al carnicero que es para hacer un guiso y así os dará el chorizo adecuado. También podéis pedirle que sea más o menos fuerte de sabor, según vuestro gusto.

Las lentejas las tenemos que tener la noche anterior en un recipiente con abundante agua para que se reblandezcan.

Lentejas con chorizo top delicious


Pelamos la cebolla, la zanahoria, la patata y los 2 dientes de ajo. Los metemos en una olla grande y echamos un chorrito de aceite, añadimos las lentejas, ponemos también las hojas de Laurel y vertemos aproximadamente 3 vasos de agua. Cortamos el chorizo en trozos y lo metemos también en la olla. Echamos sal y una pizca de pimentón y lo ponemos a hervir. Lo tapamos un poco y lo vigilamos por si se sale el agua, si es así, bajamos un poco el fuego.

Vamos vigilando las lentejas hasta que tomen consistencia, las probamos de vez en cuando, y cuando estén blandas, apagamos el fuego y las dejamos reposar. Y ya tenemos nuestras lentejas deliciosas y muy prácticas!!! Con los años las iremos perfeccionando hasta que sepan como las de nuestra abuela :-)