Las ensaladas son ideales para cenar, porque son sanas y nada pesadas para las noches. Podemos utilizar ésta receta también como entrante en alguna cena que preparemos para amigos, yo la preparé para varias compañeras de trabajo, y quedaron encantadas.
Ingredientes: (Para 2 personas)
Cogollos de lechuga
Gambas
Queso feta
Tomates cherry
Frutos secos: Nueces, Pistachos
pelados
Aceite
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Piñones
Albahaca
Primero lavamos muy bien los tomates cherry (6-7 tomates), y
la lechuga. Sacamos las hojas y prestamos atención a la hora de lavarlas,
porque ente las arrugas de la hoja suele quedarse suciedad.
Cortamos la lechuga en un bol, añadimos los tomates cherry
partidos por la mitad. Troceamos el queso feta y lo añadimos al bol.
Pelamos las gambas y las salteamos con
un chorrito de aceite en la sartén (muy poco aceite). Cuando se doren un poquito, añadimos las
nueces, los pistachos pelados y los piñones y dejamos que se doren un poco.
Sacamos todo de la sartén y lo dejamos enfriar en un plato.
Y lo añadimos a la ensalada. Aliñamos con albahaca, pimienta, sal, vinagre y
aceite balsámico (yo recomiendo una crema de vinagre de Módena. Se puede
comprar en grandes superficies).
Y ya solamente nos queda disfrutar de nuestra ensalada de
gambas deliciosamente práctica!!