Preparación: 20 min
Ingredientes: (Para 2 personas)
1 naranja
100 ml de zumo de naranja200gr de queso mascarpone
100 gr de yogur natural griego
azucarado
4 bizcochos blanditos (como por
ejemplo sobaos)
Cointreau o licor de naranja
Rulo de barquillo
En 2 copas de vino de balón (o si tenemos recipientes para
postres como natillas, mousses, etc. Nos vale para presentar el postre),
desmigamos 2 bizcochos en cada copa, trozos medianos, ni muy grandes ni tampoco
hacemos papilla del bizcocho.
Repartimos la mitad del zumo en cada copa. En un bol echamos
el resto del zumo y lo mezclamos con el yogur griego y el mascarpone. Tiene que
quedar una crema suave.
Echamos un chorro de licor en cada copa, y después
esparcimos la crema. Para decorar colocamos un gajo y el barquillo en medio de
la copa y una espiral de piel de naranja enganchada al vaso.
Ya tenemos nuestro postre deliciosamente práctico y sencillo
de hacer!! Podéis variar y probar con distintos tipos de bizcocho, a mi me
gusta mucho prepararlo con el bizcocho de mantequilla, marca Tía Mildred ;-)