Ésta es una receta original para acompañar nuestros langostinos. Es ideal para un entrante o para primer plato.
Preparación: 30 min
1 aguacate
8 Langostinos sin pelar
100ml de leche
80ml de caldo de verduras
100ml de nata líquida para cocinar
Medio limón
Pimienta y sal
Palillos largos para brochetas
Comenzamos pelando el aguacate, para quitar el hueso del centro podemos ayudarnos con un cuchillo. Hay un vídeo muy instructivo en youtube que explica de forma práctica el procedimiento. http://www.youtube.com/watch?v=zY36qDr7sH8
Pelamos los langostinos. Cortamos 6 u 8 de los que ya estén
pelados en trozos pequeños. Los que hemos dejado enteros, les quitamos el
intestino haciendo un corte en el medio del langostino y tiramos para fuera.
Los pinchamos en la brocheta y los hacemos a fuego alto en la sartén. Vuelta y
vuelta.
Colocamos los trozos en el centro de un plato llano, con un
cucharón esparcimos una buena cantidad de salsa. Hay que comer en el momento,
porque el aguacate irá cogiendo un color oscuro si lo dejamos mucho tiempo en
el plato. Para terminar colocamos la brocheta y voilà! ya tenemos nuestra
receta deliciosamente práctica!! Si queréis dar un toque tropical a la receta,
añadir entre langostino y langostino de la brocheta, un trozo de piña natural
;-) solo para los más atrevidos.