15 de diciembre de 2012

Brocheta de Langostinos con salsa de Aguacate


Ésta es una receta original para acompañar nuestros langostinos. Es ideal para un entrante o para primer plato.

Preparación: 30 min

salsa de aguacate con langostinos recetas delicious
Ingredientes: (Para 2 personas)             

1 aguacate
 
8 Langostinos sin pelar

100ml de leche

 
80ml de caldo de verduras

100ml de nata líquida para cocinar

Medio limón
 
Pimienta y sal

Palillos largos para brochetas



Comenzamos pelando el aguacate, para quitar el hueso del centro podemos ayudarnos con un cuchillo. Hay un vídeo muy instructivo en youtube que explica de forma práctica el procedimiento. http://www.youtube.com/watch?v=zY36qDr7sH8
Una vez tengamos pelado el aguacate, lo colocamos en el vaso de la batidora. Añadimos el caldo de verduras y lo trituramos un poco, después echamos la nata y la leche y seguimos batiendo bien la mezcla. Si no queremos que quede muy espeso utilizamos medio aguacate. Para terminar la salsa, añadimos el zumo de medio limón, la sal y la pimienta.
 

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Pelamos los langostinos. Cortamos 6 u 8 de los que ya estén pelados en trozos pequeños. Los que hemos dejado enteros, les quitamos el intestino haciendo un corte en el medio del langostino y tiramos para fuera. Los pinchamos en la brocheta y los hacemos a fuego alto en la sartén. Vuelta y vuelta.
Colocamos los trozos en el centro de un plato llano, con un cucharón esparcimos una buena cantidad de salsa. Hay que comer en el momento, porque el aguacate irá cogiendo un color oscuro si lo dejamos mucho tiempo en el plato. Para terminar colocamos la brocheta y voilà! ya tenemos nuestra receta deliciosamente práctica!! Si queréis dar un toque tropical a la receta, añadir entre langostino y langostino de la brocheta, un trozo de piña natural ;-) solo para los más atrevidos.