Preparación: 40min – Cocción 30 minutos
Ingredientes: (Para 6-8 personas)
Para la pasta:
10 galletas80 gr Azúcar
50g de mantequilla o margarina
Para el relleno:
300g de albaricoques confitados12 albaricoques pequeños para decorar
50g de mantequilla
5 huevos
2 cucharadas de zumo de limón120g de pistachos
Mantequilla o margarina para la tartera
Para empezar, encendemos el horno a 180º. Aplastamos en un bol las galletas con la ayuda de una cuchara de madera. En un cazo colocamos los 50gr de mantequilla, la cucharada de azúcar y las galletas, lo mezclamos bien todo.
Untamos la mantequilla en una tartera cuadrada, la revestimos con papel de cocina cortado a la medida, la volvemos a untar y la dejamos unos 5 minutos en la nevera.
Aplastamos en el fondo del molde las galletas, dejándolo bien adherido. Tiene que quedar compacta la masa, para que luego cuando saquemos la tarta del molde, no se nos desparrame. Y volvemos a colocar el molde en la nevera unos 30min, para que se cuaje y quede más uniforme la galleta.
Preparación de la crema:
Batimos bien los albaricoques confitados. Al baño maría
colocamos mantequilla, sin dejar de mezclar añadimos los 80gr de Azúcar, el
zumo de limón y los huevos.Dejarlo a fuego lento 5 minutos, le añadimos los albaricoques confitados batidos, y lo mezclamos bien hasta conseguir que la crema quede densa o espesa.
Escaldar los pistachos sin pelar, durante 2-3 minutos en agua hirviendo, pelar los y y trocearlos con una batidora. Añadir 2/3 partes a la crema de albaricoques.
Verter el contenido en la tartera y cocerla 25 minutos en el horno a 180º. Sacar y dejar enfriar fuera de la nevera.
Es un postre ideal para compartir!! Atrévete, preparalo e invita a los que más te quieren a probarlo, seguro que les encanta!! Y si no como te quieren mucho, no te dirán nada :-)