18 de diciembre de 2012

Ensalada de Remolacha y Cebollino


Es una ensalada un poco peculiar, recomendada para los más atrevidos. Pero su presentación y su sabor, no dejarán indiferente a ningún comensal.
Preparación: 40 minutos

ensalada de remolacha y cebollino recetas delicious
Ingredientes: 

500 gr de remolacha roja

100 ml de caldo de verduras

Cebollino
Crema de queso fresco

Miel
Aceite balsámico de Módena

Cayena en polvo

Sal



Tenemos que sacar la remolacha del envoltorio, la lavamos bien y la pelamos. Ojo que mancha mucho, si tenéis guantes desechables recomiendo que los utilicéis, y que tengáis cuidado con que se manche la ropa. Cortamos la remolacha en cachos medianos y los colocamos en una olla.



ensalada de remolacha y cebollino recetas delicious


 
Añadimos el caldo de verduras, un chorrito de aceite balsámico y un par de cucharadas pequeñas de miel. Echamos una pizca de sal y otra de cayena (cuidado que pica). Dejamos que se cocine todo a fuego medio bajo, durante 30 minutos.
En un bol, colocamos la crema de queso y le añadimos el cebollino cortado en cachitos muy pequeños. No hace falta echar mucho cebollino. Le añadimos un chorro de aceite de oliva y lo mezclamos bien.

Para servir colocamos en un plato hondo la remolacha y en el medio, con la ayuda de un cucharón colocamos una bola grande de crema de queso, y para decorar con unas ramitas de cebollino le daremos alegría a nuestra deliciosa receta!



ensalada de remolacha y cebollino recetas delicious