Preparación: 50 min
Ingredientes: (Para 4 personas)
240 gr de Pasta en espiral de colores
100 gr de Champiñones
50 gr de queso Roquefort o Cabrales
100 gr de queso parmesano rallado
100 gr de queso emmental
1 Brick de nata liquida para cocinar
Pimienta
Sal
Nuez moscada
Mantequilla o Margarina
1 Hoja de Laurel
Bacon en taquitos o tiras pequeñas
Elaboración de la pasta:
Antes de empezar encendemos el horno a 210º para que se vaya
calentando. Ponemos a hervir en una olla con agua, a fuego fuerte sal, un
chorrito de aceite y una hoja de Laurel.
Cuando esté caliente (burbujeando el agua), metemos la pasta
con cuidado y dejamos el fuego a fuego medio, para que se vaya cociendo (Aprox
10-12 min). Escurrimos la pasta en un colador y preparamos mientras la
salsa.
Elaboración de la salsa:
Lavamos bien los champiñones y los cortamos en rodajas,
quitamos bien el agua y los echamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando se doren los champiñones, echamos el bacón en tacos
para que se vaya cociendo (recomiendo una sartén profunda, así nos evitamos
salpicones de la nata). Cuando estén hechos, incluimos la nata. Cuando esté
caliente añadimos los quesos de uno en uno y lo vamos deshaciendo con una
cuchara de madera. Empezamos por el queso roquefort, cuando esté deshecho,
añadimos el queso emmental.
Mi toque secreto para ésta receta es echar una pizca de nuez
moscada, que le dará a la salsa un toque deliciosamente práctico. Removemos con
cariño hasta que la salsa quede espesa y sin grumos.
Cocción:
Colocamos en una bandeja o fuente la pasta, echamos la salsa
de queso y champiñones y colocamos encima el queso parmesano y lo dejamos
gratinando 5-10 min.Para decorar el plato, podemos al servirlo colocar unas hojas de albahaca en el centro. Ya tenemos hecha nuestra pasta!! A disfrutar de ésta deliciosa receta.