12 de diciembre de 2012

Pasta con queso y champiñones

Es una receta muy sencilla, e ideal para los amantes del queso. Yo suelo prepararla siempre por la tarde noche, para calentarla y comer al día siguiente.

Preparación: 50 min
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Ingredientes: (Para 4 personas)    

    240 gr de Pasta en espiral de colores
    100 gr de Champiñones
     50 gr de queso Roquefort o Cabrales
     100 gr de queso parmesano rallado
     100 gr de queso emmental
     1 Brick de nata liquida para cocinar
      Pimienta
      Sal
      Nuez moscada
      Mantequilla o Margarina
      1 Hoja de Laurel
      Bacon en taquitos o tiras pequeñas

 

Elaboración de la pasta:
Antes de empezar encendemos el horno a 210º para que se vaya calentando. Ponemos a hervir en una olla con agua, a fuego fuerte sal, un chorrito de aceite y una hoja de Laurel.

Cuando esté caliente (burbujeando el agua), metemos la pasta con cuidado y dejamos el fuego a fuego medio, para que se vaya cociendo (Aprox 10-12 min). Escurrimos la pasta en un colador y preparamos mientras la salsa.
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Elaboración de la salsa:
Lavamos bien los champiñones y los cortamos en rodajas, quitamos bien el agua y los echamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando se doren los champiñones, echamos el bacón en tacos para que se vaya cociendo (recomiendo una sartén profunda, así nos evitamos salpicones de la nata). Cuando estén hechos, incluimos la nata. Cuando esté caliente añadimos los quesos de uno en uno y lo vamos deshaciendo con una cuchara de madera. Empezamos por el queso roquefort, cuando esté deshecho, añadimos  el queso emmental.

Mi toque secreto para ésta receta es echar una pizca de nuez moscada, que le dará a la salsa un toque deliciosamente práctico. Removemos con cariño hasta que la salsa quede espesa y sin grumos.

Cocción:
Colocamos en una bandeja o fuente la pasta, echamos la salsa de queso y champiñones y colocamos encima el queso parmesano y lo dejamos gratinando 5-10 min.

Para decorar el plato, podemos al servirlo colocar unas hojas de albahaca en el centro. Ya tenemos hecha nuestra pasta!! A disfrutar de ésta deliciosa receta.


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